Violación de privacidad en iOS 17.5: las fotos regresan al dispositivo que restablece

Violación de privacidad en iOS 17.5: las fotos regresan al dispositivo que restablece

iOS 17.5 contiene un error que molesta a los usuarios de iPhone y parece que el problema irá a más. La actualización también trajo problemas, ya que los usuarios se quejaron de un error que provocaba que las fotos eliminadas reaparecieran en sus bibliotecas de fotos. Por otro lado, parece que la situación es más grave de lo previsto inicialmente, ya que los usuarios que vendieron sus dispositivos a desconocidos también se ven afectados, lo que supone una importante brecha de privacidad por parte de Apple.

Todos los ojos están puestos en Apple después de que reaparecieran fotos antiguas eliminadas con la actualización de iOS 17.5

Varias fuentes habían informado anteriormente que iOS 17.5 redescubrió fotos eliminadas hace años. Se suponía que sólo los usuarios que iniciaran sesión en sus cuentas volverían a ver sus fotos antiguas, pero este error también parece afectar a los usuarios que regalaron o vendieron sus dispositivos a un extraño o un familiar. Si este es el caso, los usuarios que hayan vendido sus dispositivos iPhone o iPad a terceros desconocidos también pueden estar en riesgo de privacidad.

Un usuario de Reddit afirma que borró su iPad según las instrucciones de Apple y vendió el dispositivo a un amigo en septiembre del año pasado. Después de que su amigo actualizó su iPad a iPadOS 17.5, descubrió que las fotos antiguas del propietario anterior reaparecían incluso después de que el dispositivo se borrara por completo. Aquí está la historia del usuario de Reddit:

Antes de vender el iPad, lo limpié siguiendo las pautas oficiales de Apple. Después de borrar el iPad, nunca inicié sesión en el iPad con mi ID de Apple. Vendí mi iPad a un amigo en septiembre de 2023, después de actualizarlo a iPad OS 17.5, mi amigo me llamó hoy y me dijo que mis fotos antiguas aparecían en la aplicación Fotos… UNA VIOLACIÓN GRAVE DE LA PRIVACIDAD. También veo otras publicaciones sobre esto. ¿Cuántas personas verán las fotos de otras personas en los dispositivos que compren?

El usuario afirma que su iPad Pro de 12,9 pulgadas de cuarta generación se reinició por completo e instaló la última actualización en ese momento. El hecho de que el propietario original del iPad no haya iniciado sesión con el ID de Apple después del restablecimiento de fábrica también indica que parte del ID de Apple o la cuenta de iCloud está vinculada al iPad Pro. Es bastante extraño que un error en iPadOS 17.5 haga que las fotos eliminadas reaparezcan incluso después de que se elimine la cuenta del dispositivo. Las fotos restauradas se tomaron en el iPhone y se sincronizaron con las bibliotecas de fotos de iCloud y el ID de Apple antes de que el usuario vendiera su dispositivo a un amigo.

Es probable que el problema se deba al mismo error que hace que reaparezcan las fotos eliminadas. Sin embargo, si este es el caso, podemos decir que se trata de una gran violación de la privacidad, ya que sus fotos o vídeos pueden encontrarse en el dispositivo de cualquier extraño después de que los venda en el mercado. Aún no está claro cómo abordará la empresa este problema. Es probable que el problema esté en el lado del servidor de Apple y es posible que se esté trabajando en una solución, pero Apple no ha hecho una declaración oficial en este momento.

Fuente: wccftech.com

Acerca de Sara

Sara es una escritora que siente curiosidad por todo lo relacionado con la tecnología y la actualidad, tiene como objetivo aprender constantemente y disfruta compartir las novedades en este campo con los visitantes de techespacio.net.

Ver también

Samsung lucha con las marcas de pliegues en las pantallas Galaxy Z Fold 6 y Flip 6

Samsung lucha con las marcas de pliegues en las pantallas Galaxy Z Fold 6 y Flip 6

Si bien el Galaxy Z Fold 6 y Flip 6 se lanzarán en Galaxy Unpacked …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *